INGREDIENTES:
225 gr. de harina
30 gr. de azúcar glas
1 huevo
320 ml. de leche
1 cdta. de levadura en polvo
1,5 cdta. de vainilla líquida
1 cdta. de aguardiente (opcional)
un pizca de sal
Aceite de girasol para freir
Azúcar glas para espolvorear
En un bol ponemos la harina, el azúcar glas, la sal y la lavadura en polvo, lo tamizamos bien y lo reservamos.
Mientras en otro bol, ponemos la leche, el huevo, vainilla líquida y el aguardiente (opcional) y lo mezclamos bien hasta que nos quede una mezcla lisa y uniforme. Seguidamente añadimos a la masa la mezcla de harinas en varias veces ayudándonos de unas varillas.
Una vez tengamos nuestra masa terminada, la añadimos a un biberón de cocina. Seguidamente ponemos abundante aceite en nuestra sartén y lo ponemos a calentar a fuego medio-fuerte, cuando el aceite esté a punto vamos formando con el biberón círculos dispares, lo dejamos freír hasta que adquieran un tono ligeramente dorado.
Los vamos sacando y los depositamos sobre un papel de cocina para que absorban el aceite restante. Los servimos de inmediato acompañados de azucar glas.
Si os gusta podéis añadirle mermeladas, frutas, mil o cualquier otro ingrediente que os guste.
Fuente: food and cook by trotamundos
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