Es similar al Buttercream de Merengue Italiano (que ya pondre un post), pero sin mantequilla y a mi parecer mas facil de hacer.
El frosting debe ser usado de inmediato.
INGREDIENTES:
1/2 taza rasa y 2 tbsp de azúcar
3 tbsp de agua
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1/4 de cremor tartaro, si se tiene
1/4 cucharadita de te generosa de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Poner la 1/2 taza de azúcar con el agua en un bol pequeño, hervir y remover hasta que el azúcar este disuelto. Romper el calor con agua fría, hasta hacer cristales y volver a calentar hasta disolverlos. Hacerlo 2 o 3 veces. Dejarlo al calor para hacer un sirope.
- Mientras, poner en un bol limpio las claras de huevo y el cremor tártaro si se tiene y batir a velocidad alta hasta tenerlas a punto de nieve, ir añadiendo el 2 tbsp de azúcar poco a poco. Ir batiendo hasta que sean brillantes.
- Cuando el sirope este hecho, el agua se haya evaporado de la mezcla, pero sin que coja color a caramelo. Ir añadiendo el sirope en un chorro fino y constante a lo largo de merengue, sin verter nada en el bol. Seguir batiendo hasta que la mezcla este fría.
- Añadir la vainilla y el frosting está listo para usar......
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