domingo, 18 de noviembre de 2012

Galletas Estriadas

Están son unas galletas muy ricas que para estas fechas, por su aspecto, pegan un montón.
A mi como choco-adicta me pierden, espero que a vosotr@s también.



INGREDIENTES: 60 galletas

125 g de mantequilla en pomada
370 g de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos M
60 g de chocolate negro derretido
80 ml de leche
340 g de harina de repostería
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
85 g de nueces picadas
Azúcar glass para espolvorear




PREPARACIÓN:

Batir la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que quede ligero y cremoso.
Añadir los huevos uno a uno y cuando este todo homogéneo, añadir el chocolate y la leche.

Tamizar la harina, al cacao, la levadura y la pizca de sal. Añadir a la mezcla anterior y batir bien.

Añadir las nueces. Refrigerar la mezcla 3 horas o toda la noche.

Precalentar el horno 180ºC y engrasar dos bandejas.

Formar bolitas con la mezcla y rebozarlas en azúcar glass. Ponerlas en la bandeja de manera separada.

Hornear 20-25 min o hasta que empiecen a dorarse. Dejar reposar 5 min en una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario