miércoles, 28 de noviembre de 2012

Cupcakes de Buttermilk Blanco con Relleno de Piña

He hecho esta receta como Tarta de Buttermilk blanca, pero nunca como cupcakes. Esta es una tarta húmeda muy ligera que se puede comer tal cual, sin ningún tipo aditivos, es así de buena.

Pero como estaba aburrida, me decidí a hacer un relleno de piña, para ver el resultado.





INGREDIENTES:

1 taza de mantequilla en pomada
3 tazas de azúcar
2 tazas de suero de leche o buttermilk
4 tazas de harina de repostería
4 claras de huevo, batidas hasta punto de nieve
3 cucharaditas de Levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla





PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180ºC y preparar los 12 moldes.
  • Tamizar la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal y reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sea una mezcla esponjosa y blanca.
  • Añadir poco a poco el buttermilk y cuando este listo ir añadiendo, sin dejar de batir, la mezcla de la harina hasta que sea una mezcla cremosa, por ultimo añadir la vainilla.
  • Dejamos de batir y añadimos con movimientos envolventes con una espatula las claras a punto de nieve.
  • Rellenar los molde y meter al horno durante 30 min o hasta que el palillo salga limpio.
  • Dejar que los cupcakes se enfríen y empezar a hacer el relleno de piña. OH el relleno de piña! Es muuuuyyyyyyy bueno! Es como un flan de piña!.
























INGREDIENTES para el relleno:

1/2 taza de azúcar blanca
4 cucharadas de harina para todo uso
1/8 cucharadita de sal
1 huevo
1 taza de piña picada fresca o en almibar
3/4 taza de jugo de piña
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:


Al baño maría poner el azúcar, la harina y la sal. Añadir el huevo, la piña y el jugo de piña. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que la mezcla se haya espesado. Agregar la mantequilla. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Con un descorazonador hacer un agujero y rellenar con la piña.
Para la decoración yo he optado por el fondant, pero también queda una receta deliciosa con un Frosting de queso.









3 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos y tienen una pinta buenísima. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola, me gusta me gusta tu blog y me quedo como seguidora. De paso te invito a visitar el mio.Besitos !!!!

    http://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Gracias a los dos jejejejje me paso por el blog!!!!

    ResponderEliminar