martes, 6 de noviembre de 2012

Cupcake rellenos de fresa con butter cream de fresa


Este puente como ha hecho tan malo he estado haciendo experimentos con diferentes recetas de los blogs, alla vamos....: sacado de la pagina de Alma, con variaciones.


INGREDIENTES Para el bizcocho:

60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

90 g de azúcar blanco 
1 huevos M 
115 g de harina
1 cucharaditas de levadura Royal 
60 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla 
una fresa para cada cupcake, como no es epoca de fresas usé fresas en almíbar



INGREDIENTES Para la crema:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 400g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
  • 3 cucharadas de jugo de las fresas 







PREPARACIÓN cupcake:


Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos la bandeja para cupcakes 

Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. 
Repartimos la mezcla en las cápsulas, hasta la mitad e introducimos en cada capsula una fresa, volvemos a rellenar hasta 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.



PREPARACIÓN buttercream:

A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos el jugo de fresas y batimos 2 minutos más.
Le puse un poco colorante para dar mas brillo y color.










Buen provecho!!!!!!!!!!!!!!!!!




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