INGREDIENTES Para el bizcocho:
60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
90 g de azúcar blanco
1 huevos M
115 g de harina
1 cucharaditas de levadura Royal
60 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
una fresa para cada cupcake, como no es epoca de fresas usé fresas en almíbar
INGREDIENTES Para la crema:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 3 cucharadas de jugo de las fresas
PREPARACIÓN cupcake:
Precalentamos el horno a 160º.
Preparamos la bandeja para cupcakes
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, hasta la mitad e introducimos en cada capsula una fresa, volvemos a rellenar hasta 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
PREPARACIÓN buttercream:
A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos el jugo de fresas y batimos 2 minutos más.
Le puse un poco colorante para dar mas brillo y color.
Buen provecho!!!!!!!!!!!!!!!!!
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