Hoy va de chocolate... ummm mi perdición, aunque ahora embarazada me lo han cortado estoy deseando poner el diente a uno de estos....
INGREDIENTES: 14 muffins
1 taza o 200g de avena instantánea
1 taza o 240ml de leche o crema ácida
1/3 taza o 89 ml de aceite vegetal
2/3 taza o 133g de azúcar
1 huevo L
3/4 taza o 127g de harina de trigo
1 cucharadita o 5ml de extracto de vainilla
1/4 taza o 25 g de chocolate negro en polvo
1 cucharadita o 5g de levadura en polvo
1/2 cucharadita o 2,5 g de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita o 2,5 g de sal
1 taza o 100 g de nueces picadas
Azúcar glass para decorar o el buttercream que mas te guste :)
PREPARACIÓN: 30 min
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Preparar los moldes para los muffins
3. Mezclar la avena y la leche en un tazón pequeño, dejar reposar durante 10 min.
4. Mezclar el aceite, el azúcar, el huevo y la vainilla en un tazón grande.
5. Poner en el bol de la KitchenAid o en el de batidora la harina tamizada, el chocolate, la levadura, la sal y el bicarbonato de sodio y comienzar a batir añadiendo la mezcla de avena y leche hasta que se incorpore todo por completo.
6. Añadir la mezcla del punto 4 y batir a velocidad media hasta que sea una mezcla homogénea.
7. Añadir las nueces y remover bien con una lengua con movimientos envolventes.
8. Llenar con la masa los moldes de los muffins a 2/3 de su capacidad.
9. Hornear entre 16-20 min.
10. Espolvorear el azúcar glass o decorar al gusto.
11. Servir tibios (recomendable ummmm) o frios.
Muchos abrazos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario