INGREDIENTES: 8 Muffins
90g de mantequilla en pomada
90g de azúcar moreno
50g de yema de huevo (aprox 2 o 3 huevos)
80g de chocolate negro fundido
75g de clara de huevo (aprox 2 o 3 huevos)
45g de harina de fuerza
3g de levadura quimica
3 g de sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 220ºC. Preparar los moldes de las muffins.
Fundir el chocolate al baño maria o en el microondas sin que llegue a quemarse.
Tamizar en un bol la harina, sal, y la levadura, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una especie de crema. Añadir las yemas de huevo y de seguido el chocolate fundido. Seguir batiendo a velocidad baja.
Incorporar las claras de huevo ligeramente batidas que sean esponjosas, de esto depende el grado de esponjosidad de los muffins.
Añadir poco a poco a mezcla de la harina hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenar 3/4 los moldes y hornearlos a 210ºC durante 16-17 min aproximadamente, después dejarles reposar encima de una rejilla hasta que esten fríos.
A disfrutarlos!!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario